8 (901) 406 - 22 - 36
8 (910) 406 - 64 - 58
8 (916) 615 - 82 - 18

8 (495) 374 - 84 - 40
8 (495) 374 - 84 - 80

г. Воскресенск, ул. Хрипунова, д.5, офис 704, 705

Раздел контактов » gk.podvorie@gmail.com

"Нас ругают" или "ложка дёгтя"

                      Негативные отзывы…                                         Этот инструмент порой становится предметом шантажа: Поставщиков, Заказчиков, Партнеров, Работников… «если не будет по моему, то весь интернет будет пестрить плохими отзывами! Мало не покажется!» Обидно, когда на некоторых ресурсах нет даже возможности ответить на отзыв, а вдвойне обидно, когда и сам отзыв то всего лишь художественный вымысел Конкурентов, а Вы читаете и формируете своё мнение о Компании… В общем, мы решили собрать ту самую «ложку дёгтя» в одном месте, дабы облегчить вам поиски компромата на нас. Мы прокомментируем каждый негатив в наш адрес максимально честно, а дальше уж Вам решать, на чьей Вы стороне. Мы не боимся и не стыдимся настоящих отрицательных отзывов, они помогают нам становиться лучше для Вас. А если и Вы найдёте в сети подобный отзыв, которого нет здесь, то пришлите нам ссылочку на него, будем вам признательны. Ну и, конечно, если Вы сами недовольны нашим сотрудничеством, то оставьте свой отзыв напрямую нам, давайте «играть» честно, высказывать «в глаза», а не «за глаза». Мы понимаем, что всем не угодишь, но… МЫ СТАРАЕМСЯ! )))
Пока, к счастью, нам удалось найти только три таких отзыва… Вот о них и расскажем:         

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ИЛИ ВСЯ ПРАВДА ПРО ЛЕССТРОЙ                          https://lesstroy.net/user/10884/   

          Самый «страшный» с первого взгляда отзыв, даже не отзыв, а большой красный штамп недобросовестного подрядчика подарил нам популярный сайт - агрегатор строительных заказов. И именно там мы не можем ничего объяснить, так как любые наши записи сразу удаляются. Теперь к сути.

          Получив заказ от Вас, менеджер сайта переправляет его нескольким строительным компаниям, с которыми у них заключен договор. А дальше уже Вы ведёте переговоры с компаниями и выбираете Подрядчика. Всё бы хорошо, но для Вашего понимания, расскажу, что за свои посреднические услуги сайт получает от Подрядчика, заключившего договор, не маленький процент от суммы этого договора. Причём оплатить нужно не после окончания строительства, а сразу после подписания договора. Более того, их совсем не волнует тот факт, что Вы по непредвиденным обстоятельствам можете расторгнуть договор. В этом случае, ЛЕССТРОЙ ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!!! И, поверьте, суммы там шестизначные… Как вы думаете, эту шестизначную сумму Подрядчик отдаёт из своей прибыли?))) Конечно же она добавляется к стоимости Вашего договора… В общем-то, это рыночные отношения, кто как умеет, тот так и зарабатывает))). Что же произошло в нашем случае? Дело было так:

           Мы вели переговоры с очередным Заказчиком с этого сайта. Заказчик оказался очень принципиальным и требовательным ко всем деталям (имеет право), да и уместиться нужно было в определённый бюджет. В результате чего мы много раз переписывали спецификацию и пересчитывали смету.

           И (классика жанра) как только мы обсудили все детали и подписали договор, то обнаружили, что сумму %% для сайта-посредника заложить мы забыли! Но один из принципов нашей компании – после заключения договора стоимость строительства неизменна… А второй принцип – вся наша прибыль только после подписания Акта выполненных работ. В общем, оплатить мы не можем. Тогда мы договариваемся с Заказчиком, что сообщим о факте заключения договора после окончания строительства. Безобидный обман… «ложь во имя спасения», практически))). Выгодно всем, кроме нас. Но выгода для ГК Подворье – это честное имя и репутация. Хочется сказать, что этот объект строился, как по маслу!  Никаких проблем с качеством материалов, сроками доставки. Бригада - одна из самых ответственных и профессиональных, соответственно, дом рос «на глазах» …  

Но! «Пришла беда откуда не ждали»!))) Просмотрели небольшое несоответствие в договоре - фраза «строим в соответствии с проектом и спецификацией» оказалась некорректной в части строительства лестницы на второй этаж. Дом в комплектации «под усадку» не предполагает строительство лестницы, так как нет даже полов, только лаги и балки, о чём в спецификации подробно прописано. В смете тоже не учтены работы по строительству лестницы. А в проекте она изображена!

В общем, на этом доброе расположение Заказчика к нам резко поменялось, и он не нашёл ничего лучше, кроме как сообщить Лесстрою о нашей договорённости. Заодно, он вызывает независимый ТехНадзор, рекомендованный сайтом. Сразу, с гордостью, отмечу, что замечаний к качеству строительства ТехНадзором выявлено не было))).

            А вот руководство сайта было возмущено (возможно, имели право). На встрече мы признали свою неправоту и попытались объяснить свой поступок. Также выразили готовность оплатить договорную сумму. Но партнёры отказались идти навстречу и потребовали, по условиям договора, оплатить всё в двойном размере, то есть 246 000 рублей. А это оказалось больше, чем наша прибыль с объекта!!! Тем не менее, мы были готовы оплатить её…но в рассрочку (был декабрь – далеко не прибыльный месяц). Руководство сайта решило проявить принципиальность и потребовало оплаты ВСЕЙ суммы в течение месяца, иначе – суд.

Ну ок! Не идти же грабить банк))). На этом наши отношения прекратились. Они выиграли суд (от физического лица АА Волков) теперь ждут от нас оплаты…

 Срок давности по подобным делам 3 года… )))

К слову, с ноября 2017 года сайт перешёл на другие условия. Теперь они просто берут N-ую сумму ежемесячно с каждого Подрядчика, не зависимо от того будет ли заключён договор.   

Ну вот… Всё как на духу. Главное – наша цель – построить качественный деревянный дом из бруса камерной сушки – достигнута, а всё остальное лирика. У каждого своя правда, мы рассказали свою.

Вот теперь делайте выводы сами, а «кто прав всегда, пусть первым бросит камень».

 

 





Комментарии (0)